En la tarde de ayer, 25 de mayo, tuvo lugar una exitosa Jornada Gastronómica organizada por Alumni con la colaboración del Hotel Hospes Palacio de San Esteban, en la que más de 80 invitados pudieron disfrutar de un magnífico coloquio y una posterior degustación de diferentes productos típicos de la gastronomía salmantina.

El coloquio estuvo moderado por el periodista Santiago Juanes, quien puso un toque de humor a la distendida charla que mantuvieron los participantes, representantes o propietarios de distintas empresas del sector gastronómico de Salamanca: Sara Fregeneda, CEO de Quesería La Antigua; Bernardo Hernández, propietario de BEHER; Pedro Martín, CEO de la Bodega Vínculo Serrano; y Alfonso Díez, en representación de La Tahona de la Abuela.

Durante el coloquio cada uno de los participantes explicó a los invitados algunos detalles del proceso de elaboración de sus principales productos, así como curiosidades o las tendencias e innovaciones del mercado.

La jornada finalizaba con una degustación de productos de las empresas participantes en el coloquio, así, los invitados pudieron disfrutar de jamón y lomo, de BEHER; quesos de múltiples variedades de Quesería La Antigua; vino rosado y tinto de Bodega Vínculo Serrano; de una gran variedad de panes, hornazo, empanadas, y dulces de La Tahona de la Abuela; y de patatas meneás y croquetas del Hotel Hospes Palacio de San Esteban.