La retransmisión de este programa será el jueves 24 de febrero a las 22:00 h. en nuestro canal de YouTube.

En esta ocasión contaremos con la visita de Óscar Calleja, Rocío Parra y Víctor Gutiérrez; tres chefs referentes en la ciudad de Salamanca.

Óscar Calleja es el Chef Director del Restaurante Ment, ubicado en el Grand Hotel Don Gregorio de Salamanca. En 2011 recibió el primer reconocimiento a su trayectoria siendo galardonado con el premio Cocinero Revelación de España, otorgado por Madrid Fusion. Actualmente, Óscar y su equipo cuentan con una Estrella Michelín.

Rocío Parra, es la chef del restaurante salmantino En La Parra, que en el año 2021 consiguieron dos grandes reconocimientos por la alta calidad de su cocina: una Estrella Michelín y un Sol Repsol. Rocío recibió su formación en Madrid en la escuela de hostelería que dirigía Juan Pazuelo. Actualmente, dirige este proyecto asentada en la capital salmantina con una cocina elegante basada en el producto de la tierra y de temporada, con especial pasión por el cerdo ibérico.

Por último, el conocido chef peruano Víctor Gutiérrez, posee el restaurante que lleva su nombre y lleva deleitando tanto a gente local como a muchos visitantes de fuera. Tanto él como su equipo llevan trabajando duro en Salamanca desde el año 2001, y pronto llegó el reconocimiento merecido, pues en el año 2004 Víctor fue galardonado con una Estrella Michelin.

Desde Alumni – USAL queremos servir de punto de encuentro de toda la comunidad universitaria. Estudiantes de ahora, antiguos alumnos, personal docente investigador y personal de administración y servicios, así como para los amigos de la Universidad.

El Programa Virtual “Quod Natura” conducido por el presentador Sergio Martín Herrera, podrá verse en el canal de YouTube de Alumni – USAL, Facebook Live y en IGTV. Suscríbete, si aún no lo has hecho, para no perderte ningún programa.