Hoy a las 22:30 horas las cocinas de MasterChef entran de lleno en la Universidad de Salamanca con motivo de su VIII Centenario. La institución acoge a los aspirantes del popular programa televisivo, siendo los miembros de la comunidad universitaria, del ámbito cultural salmantino y de su Ayuntamiento los comensales que catarán los platos que cocinarán los participantes divididos en dos equipos. Cada uno de ellos elaborará dos platos de un menú típico de la tierra compuesto de picadillo de Tejares, patatas revolconas, chanfaina y buñuelos de viento. Únicamente los dos mejores de cada equipo se salvarán de la prueba de eliminación.

El espacio se iniciará fomentando el trabajo en equipo, pues los aspirantes trabajarán por relevos cruzados y en parejas. Mientras uno de ellos cocina, su compañero le dará las indicaciones necesarias. Esther, ganadora de MasterChef Junior 5, será la encargada de catar junto al jurado la tarta de chocolate de tres pisos con cobertura de chocolate brillante que realizarán.

En la última prueba de la noche se enfrentarán, de tres en tres, a dos batallas. En la primera, evaluarán sus técnicas de cocción haciendo ‘pescaíto frito’, verduras al vapor y carne a la plancha. Carlos Maldonado, ganador de MasterChef 3, traerá platos elaborados por él utilizando estas técnicas. Los dos peores se enfrentarán a un último duelo: elaborar un guiso de verduras, uno con entraña y otro con cazón. Quien no apruebe con nota tendrá que colgar su delantal de MasterChef.

Este capítulo de la sexta edición del programa culinario -que produce RTVE en colaboración con Shine Iberia- es además especial porque, por vez primera en seis años, la presentadora Eva González no estará al frente del espacio debido a su reciente maternidad.

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